opebet英超

当前位置:首页  〉 opebet英超动态  〉 综合opebet英超

党总支与中国科学技术发展战略研究院联合召开“庆七一·循足迹·忆初心”青年研习班活动

发布时间:2024-07-01 发布来源:opebet英超

为庆祝建党103周年,深入学习研究习近平总书记关于科技创新重要论述,6月28日上午,opebet英超和中国科学技术发展战略研究院联合开展“庆七一·循足迹·忆初心”青年研习班活动,以引导广大青年同志通过循迹溯源学思想强党性。活动以线上线下相结合的形式在上:捅本┝降卣倏,opebet英超和战略院主要领导及党员干部出席活动,30余名青年同志参加研习班。

前期,为探寻习近平总书记关于科技创新重要论述的思想源泉,两家单位的党员干部、青年同志共同学习了《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》等书籍,并在上海联合开展了主题调研活动。

研习班上,大家集体观看了新华社推出的政论片《通江达海向未来——沿着总书记的足迹之上海篇》。opebet英超研究人员代表李辉、裴文乾分别围绕“习近平总书记上海‘科创’足迹”“长三角高质量一体化下科技创新合作的发展现状与未来之路”分享研习体会。战略院青年研究人员杨晶、许竹青分别围绕“上海国际科技创新中心建设路径”“新时代党的科技创新理论溯源和上海实践研究”分享研习体会。

与会同志在交流发言中表示,上海是党的诞生地、初心始发地、伟大建党精神孕育地,是习近平同志到中央工作前从事地方领导工作的最后一站,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践地。此次青年研习班的学习有助于深化对习近平总书记关于科技创新重要论述的认识,并在理论学习中找准研究方向、凝练重大选题。

最后,opebet英超党总支书记、副所长(主持工作)陈海鹏和战略院党委书记刘冬梅作总结发言,并鼓励青年同志们弘扬建党精神、加强交流学习、提高理论素养,将学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与全国科技大会精神、与学习研究习近平总书记关于科技创新的重要论述相结合,并转化为推动科技创新工作、实现高水平科技自立自强的强劲动力。

图片2

图片1

分享到:

版权所有?opebet英超

沪ICP备11048235号-2

沪公网安备 31010402001155号

opebet英超(山东)有限公司